Всем привет! 

Катание Алёны Косторной вот уже три сезона восхищает настоящих ценителей этого вида спорта: болельщиков, а также профессионалов, которые разбираются в его нюансах. 

Всегда интересно посмотреть, как оценивают российскую фигуристку и именитые зарубежные коллеги. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отзывы американцев: олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Тары Липински, а также многократного чемпиона США и призёра престижных международных стартов Джонни Вейра, которые уже давно работают комментаторами на канале NBC.

Видео вконтакте полное, а видео в youtube чуть-чуть урезанное из-за авторских прав

 

  

А теперь в текстом варианте цитаты Джонни и Тары. Нам удалось найти их комментарии с произвольной программы гран-при Франции, а также с обоих прокатов финала гран-при

 

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА, ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ

 Олимпийская чемпионка Тара Липински и Джонни Вейр об Алёне Косторной (ВИДЕО, цитаты, рус)

Тара Липински: 

«Алёна пробует исполнить два тройных акселя, красиво набирая на них скорость. Второй триксель прыгнула даже лучше, чем первый. То, как Косторная двигается на льду, её владение коньком, её презентация уже сейчас в первый взрослый сезон среди лучших образцов. Если у неё будет четверной, то она будет непобедима.

Она является ответом людям, которых волнует техническое развитие в женском одиночном катании, которых волнует, что слишком много девочек теряют тот баланс, который есть в фигурном катании. Косторная доказывает, что эти люди ошибаются. У нее есть и то и другое (и техника и компоненты). Косторная — это нечто особенное».

 

 

Олимпийская чемпионка Тара Липински и Джонни Вейр об Алёне Косторной (ВИДЕО, цитаты, рус)

Джонни Вейр:

«У Алёны катание метчы. Посмотрите на её осанку, скорость, позиции и, конечно, на два тройных акселя. 

Когда я учился кататься, помню, как тренер говорил мне, что самое важное — научиться делать всё так, будто тебе это даётся легко, без усилий. Даже в наиболее сложных вещах. И я давно уже не видел фигуриста, который мог бы это делать по современным правилам. Но Алёна Косторная это делает, она великолепна.

Эффектная, красивая позиция на приземлении (с каскада 3А+2Т). Её катание хочется смотреть снова и снова. Посмотрите на этот тройной аксель — очень впечатляет дистанция (пролёта) в прыжке. Позиция в воздухе просто потрясаяющая».

 

ФИНАЛ ГРАН-ПРИ, КОРОТКАЯ ПРОГРАММА:

Олимпийская чемпионка Тара Липински и Джонни Вейр об Алёне Косторной (ВИДЕО, цитаты, рус)

Тара Липински:

«Её каскад флип-тулуп — это совершенная красота. 

Прокат Косторной был просто безупречным, и дело не только в прыжках. Да, она приземлила красивый тройной аксель, но я говорю и о том, как она катается. Очень чистые приземления, вращения, работа ног, артистизм, прыжки — у неё всё есть». 

 

Джонни Вейр: 

«Косторная — это женское катание мечты. У нее действительно есть всё  Она из тех фигуристок, которых хочется смотреть долго, а не лишь в течение одного сезона. Алёна невероятна в том, как она подходит к своей хореографии к образу, который она воплощает на льду.

Её прыжки невероятные, не из этого мира: большие, красивые, ясные, чистые. Мне не хватает эпитетов в превосходной степени, чтобы говорить об Алёне Косторной. Она фантастическая. Впечатляет то, сколько у неё экспрессии в столь юном возрасте. И она двигается в музыку.

Вот, это был красивый тройной лутц. Что мне нравится в её прыжках — они как «лёгкий выстрел». Она берёт время для того, чтобы почувстовать ребро, дугу захода и затем уже прыгает. За счёт этого её прыжки получаются столь большими. 

Фигурное катание великолепно тем, что оно сочетает искусство театра и представления с очень сложными техническими элементами. И Косторная — одна из немногих фигуристок на этом уровне, кто владеет этим столь безупречно».

 

ФИНАЛ ГРАН-ПРИ. ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА  

 Олимпийская чемпионка Тара Липински и Джонни Вейр об Алёне Косторной (ВИДЕО, цитаты, рус)

Джонни Вейр:

«Качество элементов — это то, что действительно выделяет Алёну среди всех остальных фигуристок. Этот прокат от Алёны Косторной был гипнотическим. Всё было красиво от начала до конца.

Такой большой груз на её хрупких плечах, но она вышла и сделала всё, что в принципе могла. Артистично, возвышенно, даже несмотря на то, что ей подобрали наихудшую музыку из трио.

Алёна Косторная — это фигуристка-фигуристка. Я уже говорил раньше и скажу снова: если бы я обучал своих детей правильному катанию на коньках, то делал бы это по видео с ней».

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 14 =