У лыжников уже давно сформирован состав, как у мужчин, так и у женщин. Только согласны с ним не все. Но это стабильный рабочий процесс. В основе у женщин не оказалось Нечаевской и Кирпиченко. Девчонки, конечно, считают это несправедливым. Ведь выше них в кубке мира только Альбина Джанабаева. Но с распоряжением Елены Вяльбе не поспоришь. Аргументы чёткие и однозначные. Для этих девчонок на год кнут, за плохо проявленную инициативну в гонках и не достаточный тренировочный процесс. А вот Анне Жеребьятевой пока выдали пряник, но до особого распоряжения. Её результатами президент лыжных гонок не довольна, 100 в кубке мира, но остаётся в основе. Это последний шанс для очаровательной блондинки зарезервировать за собой место на Олимпиаду. Отбор в лыжах всегда отличался чёткостью и аргументированностью, спортивный принцип был превыше всего, ни богатые родители, ни большие связи не мог повлиять на мнение Елены Вяльбе в выборе того или иного спортсмена. Но в этот раз мистическая несправедливость в отношении Кирпиченко и Нечаевской развязала языки многим скептикам. Телеграмм канал и инстаграм Жеребятьевой просто завален критическими и нелицеприятными возгласами, даже пишут, что Жеребятьева в основе из-за Большунова, в качестве массажиста или антидепрессанта.

Кнут от Вяльбе для Нечаевской и Кирпиченко и пряник для Жеребятьевой

Яна Кирпиченко 44 в рейтинге, Нечаевская 53 в общем зачёте, выше них только Непряева и Жамбалова. То есть третьего номера сборной списали. Но у президнета есть чёткий ответ всем антиболельщикам и тем, кто не разбирается в тренировочном процессе. У Анны Жеребяьевой не получилось полноценного сезона из-за проблем со спиной, она выполняла только дистанционную работу, при этом воздерживалась от силовой. От неёё результатов никто не ожидал. А вот Нечаевскя и Кирпиченко уже бывалые спортсменки, но их результаты совершенно не улучшаются с сезоном, они способные на большее, но ленятся в тренировочном процессе и не показывают результаты. Их надо разбудить, встряхнуть, пусть борятся теперь за попаданеи в основную команду самостоятельно. Что в принципе и сделала Нечаевская перед Олимпиадой в Пхёнчхане, закрепившись в эстафете и завоевав бронзу Олимпиады и ЧМ. Тем более, что группу Краймера сократили на три единицы, что и не позволило включить всех лыжниц в основу.

Но в основе появились и новые имена, молодые и дерзкие Майя Якунина будущая наделжда российских лыж и Наталия Мекрюкова. Очень будет интересно посмотреть за ними в деле, многообещающие девушки с железным характером. В любом случае время всё рассавит на свои места, тот кто покажет лучший результат, тот и будет в основе. О справедливом и волевом решении Вяльбы знают все. Пожелаем девочкам удачи и терпения, а так же результатов и здоровья.

А как вы считаете, все ли на своих местах в сборной???

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 4 =