Сборная Польши попала в серьезный переплет. Ситуацию пришлось спасать на уровне правительства.

Поляки застряли в Амстердаме и могли опоздать на полуфинал Евро-2019. Выручил премьер-министр

Все-таки волейбольный чемпионат Европы далек от его футбольных аналогов. С одной стороны, это грустно. С другой — если бы все было идеально, где бы мы еще узнавали о таких историях?

Сборная Польши уверенно обыграла Германию в 1/4 финала и направлялась в Любляну на полуфинальный матч против Словении. Команда Витала Хейнена добралась до Амстердама…И узнала о том, что рейс авиакомпании Adria Airways до Любляны отменен. Сотрудники перевозчика объявили двухдневную забастовку, добиваясь улучшения условий своего труда.

Разумеется, польская команда сразу же обратилась к организаторам турнира. Но оказалось, что те ничем не могут помочь. Все рейсы до Любляны переполнены, мест практически нет, отправить всю команду нереально. Голландцы сразу же выразили готовность предоставить полякам места в отеле, однако в ЕКВ никак не могли решить проблему с трансфером команды.

«Мы узнали о забастовке, сразу же связались с организаторами, чтобы они запустили в ход план Б. Но нам сказали, что запасного варианта нет. Невероятно! Они были в шоке, хотя, как выяснилось, авиакомпания уже давно на грани банкротства, забастовка — это не новость», — кипятился Витал Хейнен.

Ситуация становилась близкой к критической. В отчаянии капитан команды Михал Кубяк позвонил депутату Европарламента от Польши Рышарду Чарнецки. Тот сразу же связался с высшим руководством страны. Все решили моментально: премьер-министр Польши Матеуш Моравецки отправил в Амстердам правительственный борт.

«Мы всегда с нашими волейболистами. Не только в миг победы, но и когда им нужна помощь и поддержка. Я очень рад, что в наших силах оказалось помочь парням. Эта команда приносит всей стране, всему нашему народу огромную радость, желаю им достигнуть еще одной вершины», – премьер-министр выступил с обращением прямо на заседании польского правительства.

В итоге поляки провели в отеле несколько часов, но улетели правительственным бортом. Кажется, что эта история только сплотила команду и, без преувеличения, всю страну в погоне за золотыми медалями Евро-2019. Кстати, Витал Хейнен уже пообещал подарить свою медаль (если, конечно, Польша ее завоюет, в чем мало сомнений) премьер-министру.

«Это невероятное ощущение — получать поддержку буквально от каждого человека в Польше. Спасибо всем нашим поклонникам. Спасибо, Матеуш Моравецки! Я надеюсь, что через несколько дней я смогу подарить вам свою медаль», — написал Хейнен в социальной сети.

Кстати, написал он это на польском языке, а перед матчами бельгийский тренер поет польский гимн со слезами на глазах. Вот уж действительно, невероятная интеграция.

Впереди у поляков полуфинал против Словении. И кажется, что теперь они не могут его проиграть, даже несмотря на фантастическую публику в Любляне и задержку в несколько часов.

P.S. Интересно, что нужно выиграть сборной России, чтобы наш премьер-министр отправил за командой свой борт? Этот вопрос риторический. Не обращайте внимания.

Еще больше крутых волейбольных историй и все самые свежие новости — в телеграм-канале. Подписывайтесь и наслаждайтесь!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =