От редакции: друзья, мы знаем, что кофе называется «эспрессо». С буквой «к» его назвала Серена – поэтому в тексте он в кавычках.

Винус Уильямс на US Open заказала на корт кофе. Вавринка так однажды обыграл Надаля, Серена – ушла с 0:5

Теннисисты тоже люди и пьют «экспрессо».

Третий день US Open смыло дождем: к шести вечера матчи на открытых кортах турнира даже не начались. Играли только на двух крупнейших: Эша и Армстронга, – где есть крыши, при этом заполнять на них двухчасовой промежуток между дневной и вечерними сессиями организаторы не стали и все остальные матчи отменили.

Под дождь, как известно, хорошо спится, и это в среду подтвердил, например, Роджер Федерер, снова проигравший первый сет, прежде чем проснуться и взять в руки свой матч против Дамира Джумхура.

Первый сет матча с Элиной Свитолиной проиграла и Винус Уильямс. После этого она покинула корт, предварительно заказав кофе. Болбой, которому кофе передал тренер Уильямс Эрик Хетчмэн, сначала побежал с ним за ней, но не догнал и замешкался. В результате он оставил напиток на столе теннисистки, и она выпила его, вернувшись на корт.

После порции кофеина Уильямс взяла три гейма подряд – сделала один брейк и закрепила его, отыграв четыре брейк-пойнта. Затем, правда, проиграла пять и чуть не проиграла матч: подавая при 3:5, взяла 15-минутный гейм, где восемь раз было «ровно», а Свитолина имела пять матчболов. В следующем гейме геройства 39-летней Винус все же закончились: Свитолина нашла первый мяч и реализовала первый же матчбол на подаче.

Теннисисты пьют на матчах кофеиносодержащие напитки не так уж редко – Гаэль Монфис, например, любит колу. Кофе уважает Стэн Вавринка: в матче с кофе-брейком он однажды на парижском «Мастерсе» обыграл Рафаэля Надаля.

В 2015 году во время матча Кубка Хопмана Серена Уильямс уступала Флавии Пеннетте 0:5 и смеясь спросила судью на вышке Элисон Хьюз, позволяют ли ей правила заказать «экспрессо» (да, так и сказала). Хьюз для консультации позвала турнирного рефери, которому Серена объяснила, что она «мертвая», и, если можно, ей нужен «самый черный кофе». Матч она выиграла 0:6, 6:3, 6:0.

Винус заказала кофе на корт второй раз только в этом месяце – в Цинциннати она так обыграла Донну Векич, которая на 15 лет ее младше и за 30 мест в рейтинге выше.

Кофеин находится под наблюдением WADA с 2016 года: это значит, что вещество не запрещено, но антидопинговый контроль все равно отслеживает его употребление (по паттернам употребления можно понять, не используется ли оно для получения соревновательного преимущества). Рассказывают, правда, что допинг-тест экс-13-й ракетки мира Ларисы Савченко-Нейланд однажды вернулся положительным после того, как она за день выпила восемь чашек кофе.

Так что репортеры, работающие на «Шлемах», допинг-тест бы точно не сдали.

Почему спортсмены пьют колу? Точно ли она вредная?

Фото: REUTERS/Geoff Burke/USA TODAY Sports

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =