Выступают Соня и Александр Кенин.

На прошлой неделе в Цинциннати 20-летняя уроженка Москвы американка Соня Кенин на втором супертурнире подряд дошла до полуфинала и гарантировала себе дебют в топ-20. Уверенная игра Кенин ко второй половине сезона уже не новость, но тренерские выходы ее папы Александра еще веселят своей двуязычностью.

«То, что ты делаешь, focus. Ты поняла, она подает wide?» Тренерский тайм-аут русских американцев

– Не очень хорошо подаешь сейчас, правильно? Она стала сильно бить и pick up [отвечает на] твои эти, слайсы.

– Что мне делать? Делать это или перестать?

– Иногда делай, но не все время. Когда у тебя есть возможность драйвить ball [мяч], драйви ball. Ты заметила, что она стала с твоих слайсов [делать]? Когда хороший длинный слайс, that’s fine [все в порядке]. And then you step in and you take the ball [входи в корт и бери мяч].

– О’кей, хорошо.

– Не надо так по пять подряд. Сейчас ничего такого – ты просто плохо подавала. Сейчас что, 4:1?

– 3:0!

– 3:0 – какая разница. Один брейк. That’s ok [Все нормально]. Get it back – and you’re back on track [Верни его – и снова равенство]. Пожалуйста, соберись. Не расстраивайся, не делай так (изображает швыряние ракетки), нету времени. То, что ты делаешь, focus [сконцентрируйся]. Ты поняла, она подает wide [широко]? Потом on big points she going… [на важных очках она делает…]

«То, что ты делаешь, focus. Ты поняла, она подает wide?» Тренерский тайм-аут русских американцев

Матч против Наоми Осаки, во время которого случился этот pep talk, Кенин выиграла со счетом 2:0 в третьем сете. В следующем против будущей чемпионки Мэдисон Киз Александр во втором сете уговаривал ее играть в свой теннис, потому что она была «всего один behind», и, если бы не одна ошибка, она «была бы на своей serve».

Американка из Москвы в детстве плела косы Курниковой, а теперь играла дебютирует в топ-20

Тренерский тайм-аут года: 10 слов и 40 секунд тишины

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 7 =