Метан: особенности, действие и правила приема

Метан: особенности, действие и правила приема

Одним из популярных средств увеличения мышечной массы является препарат Метандростенолон – оральный анаболический стероид, который производится с 1960-х гг. Среди спортсменов бытует также сокращенное название средства – метан.

Особенности Метандростенолона

Этот стероид характеризуется ярко выраженным воздействием на обмен белков, за счет чего ускоряются темпы белковой генерации, и активизируется синтез протеинов в организме. В итоге создается дополнительный запас азота и улучшается общее состояние организма человека.

Метан, помимо этого, весьма позитивно сказывается на состоянии костной ткани, а именно привлекает кальций в кости, укрепляя их этим. И все же, Метандростенолон рекомендуется преимущественно в целях анаболического воздействия, для быстрого роста белка и целостного укрепления организма.

По химической формуле вещество сходно с 17-альфа-метилтестостероном. По этой причине оно показывает столь заметное анаболическое и андрогенное воздействие, провоцируя мощный набор силы и массы.

История появления метана

Средство было впервые получено доктором из США Джоном Циглером, и случилось это в далеком 1956 году. В продажу вещество поступило в 1960 г., и через несколько лет появилось на рынках других стран. Очень быстро метан стал одним из популярнейших стероидов среди спортсменов, представляющих самые разные виды спорта.

Отметим, что в 1982 году лекарства под маркой Дианабол были сняты с продажи. Компания-изготовитель пошла на этот шаг по причине множественных случаев неправильного употребления и злоупотреблений препаратом. В основном, это касалось стран развивающихся, в них средство назначалось самым разным людям без исключения, в том числе для повышения аппетита, и даже детям и женщинам.

С этого момент метан начали распространять другие компании, выпускающие его под своими фирменными наименованиями: Анабол, Анаболин, Пронабол, Андроредан, Энсепан, Тринергик, Метанабол, Неробол, Стенолон, Наносим. В России выпускаются Метандростенолон и Метандиенон.

Как действует средство

Препарат представляет собой стероид мышечной массы, действующий эффективно, надежно и быстро. В нормальных условиях прием Метандростенолона обеспечивает прибавку до 2 кг в неделю, и данный эффект продолжается, как правило, на протяжении первых 6 недель.

Прибавка массы происходит вследствие сочетания гипертрофии мышц (реальный прирост ткани), а также весомой задержки влаги в теле.

Увеличение веса, безусловно, является ключевым доказательством действия метана. Однако стоит знать, что между повышением веса и объемом дозировки не существует прямой зависимости. Стандартная доза для всех атлетов варьируется в пределах 15-40 мг в день, однако на практике прием вещества должен обязательно соответствовать реальным условиям и специфическим особенностям спортсмена.

Что касается женщин, у них метан может вызывать заметные явления развития мужских вторичных половых признаков, поэтому подходить к приему данного препарата стоит осторожно, начиная с минимальных дозировок и не превышая норму 10-20 мг в сутки. Это особенно касается женщин, чувствительных к дополнительному приросту андрогенов.

Как следует принимать

Прием 30 мг средства в течение 6 недель позволяет увеличить мышечную массу до 10 кг, с дальнейшим откатом 2-5 кг. Однако при правильном составлении курса откат можно фактически свести к минимуму. Таким образом, средство выступает одним из важных элементов спортивной фармакологии.

Прогресс мышечной массы при приеме Метандростенолона происходит посредством активизации синтеза протеина. Параллельно повышаются силовые показатели, укрепляется костная система и в незначительных количествах сжигается жир.

В процессе приема препарата мужчинам важно не превышать значение 30 мг в сутки, в противном случае возникает риск побочных явлений, в том числе снижение проводимости желчевыводящих путей. Также возможна задержка жидкости в мышцах, за счет чего, однако, усиливается эффект объемной мускулатуры.

Принимать желательно 2-3 раза в день, преимущественно в первой половине дня и натощак. Дозировку последовательно увеличивают, начиная с 10 мг в сутки. Со второй недели в курс целесообразно включать ингибиторы ароматазы (анастрозол). В течение последней недели дозу метана следует сокращать до полной отмены.

По завершении курса проводится послекурсовая терапия (РСТ): рекомендуется тамоксифен, по 20 мг каждый день в течение 2-3 недель.

Добавим, что метан успешно ароматизируется, преобразуясь в эстрогены, по причине чего в преддверии соревнований использовать его не целесообразно. Однако повышенную аккумуляцию влаги и ароматизацию легко можно исключить, если комбинировать этот препарат с другими известными веществами — Нольвадексом и Провироном. Таким образом, Метандростенолон вполне пригоден к применению за 3-4 дня до соревнований.

Оцените статью: (Голосов: 1 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...