Глава США давно помогает промоушену.

Трамп пришел на UFC 244. Там его освистали, а Масвидаль назвал президента плохим засранцем

Дональд Трамп – фанат единоборств. Он организовывал бои сам, создавал промоушен, поддерживал Федора Емельяненко, а еще помогал UFC развиваться в самом начале.

Президент организации Дэйна Уайт призывал голосовать за Трампа на выборах, а теперь Дональд приехал в Нью-Йорк на один из самых громких турниров года – UFC 244. Там президента США освистали, но он, кажется, остался доволен.

***

«Неважно, что вы думаете о Трампе как о президенте, этот парень – плохой засранец», – заявил Масвидаль еще до поединка с Нэйтом Диасом. Бойцы дрались за пояс BMF – главного засранца.

Дэйна Уайт звал Трампа на UFC 245 в Лас-Вегасе – заключительный турнир года, но в график президента это мероприятие вписать не удалось: «Мы недавно обедали в Белом Доме, Трамп сказал: «Я приеду в Нью-Йорк». Я ответил: «Боже мой – это будет круто». И попросил приехать 14 декабря, но Нью-Йорк был единственным местом, которое он мог посетить. И он сдержал слово»

Трамп пришел на UFC 244. Там его освистали, а Масвидаль назвал президента плохим засранцем

Так Дональд оказался на UFC 244 и увидел, как обзывающий его Хорхе выигрывает титул BMF. Трамп отреагировал на это с иронией: сам ретвитнул слова Масвидаля и подписал их – «Великий бой, чемпион».

Но появление Трампа на спортивных мероприятиях в США – не всегда желанное со стороны болельщиков. Перед UFC 244 он заскочил на бейсбольный матч между «Вашингтоном» и «Хьюстоном», а когда на экране появилось изображение Трампа, зрители его освистали, скандируя «За решетку его!»

Выход на UFC244 также получился неоднозначным. Кто-то выкрикивал лозунги президента и держал плакаты «Трамп-2020 – сделай Америку великой», а некоторые показывали Дональду средние пальцы.

«В любом случае, это Америка. Вы можете верить или делать, что хотите. Если хочешь кричать «Бууу», то ты можешь делать это. Как американец вы можете выбрать любую сторону», – сказал Уайт.

Трамп пришел на UFC 244. Там его освистали, а Масвидаль назвал президента плохим засранцем

Сам Дэйна давно выбрал сторону Трампа. В 2000-х Дональд финансово помог UFC.

«Он видел потенциал в MMA, первым вкладывал деньги в индустрию. Он предложил проводить бои на его площадках, мы сделали это в Trump Taj Mahal в Атлантик-Сити», – говорил Уайт.

Благодаря Трампу были проведены три турнира: UFC 28, UFC 30 и UFC 31. Поэтому Уайт был одним из тех, кто призывал голосовать за Дональда перед выборами президента, а на UFC 244 вышел вместе с ним.

«Я чувствовал, что хочу выйти с Трампом. Он сказал мне, что приедет посмотреть бои, и он приехал. Я ценю это. Это была большая ночь для спорта. Я выходил из этого тоннеля 20 лет подряд, но никогда не видел ничего подобного, как в тот вечер. Не забуду этого безумия», – сказал Уайт после турнира в Нью-Йорке.

Трамп тоже остался доволен.

«Вчерашний выход с Дэйной на большой бой UFC в Мэдисон Сквер Гарден был немного похож на Ралли Трампа. Большое количество MAGA & KAG (лозунги сторонников Трампа – Sports.ru). Великолепная энергетика. Фантастическая работа!» – написал Трамп.

Трамп – фанат единоборств. Он организовывал бои Тайсона и Емельяненко, а еще помогал UFC

Масвидаль размазал Диаса на UFC 244 и завоевал пояс BMF. Теперь он хочет побить Канело

Фото: REUTERS/Sarah Stier-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Zhe Ji

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =