Грег Харди заменил Дос Сантоса.

Тот боец с ингалятором едет на UFC в Москву. Теперь он соперник Волкова!

За три недели до UFC в Москве (9 ноября) турнир лишился главного боя. Александр Волков должен был подраться с Джуниором Дос Сантосом, но бывший чемпион тяжелого веса слетел с поединка из-за проблем со здоровьем. Замену нашли в течение дня: против Волкова на коротком уведомлении выйдет Грег Харди.

Тот самый, который был звездой американского футбола. Тот самый, который сидел в тюрьме из-за домашнего насилия. Тот самый, который последний раз дрался 19 октября и использовал ингалятор между раундами.

***

Турнирам UFC в России и Волкову не везет.

Тот боец с ингалятором едет на UFC в Москву. Теперь он соперник Волкова!

20 апреля Александр должен был возглавить ивент в Санкт-Петербурге вместе с Алистером Оверимом, но тогда из-за здоровья выбыл сам российский боец, которого заменил Алексей Олейник. Теперь ситуация поменялась: в Москву не сможет прилететь другой топовый боец – Дос Сантос. 

«Конечно, отмена боя меня сначала огорчила. Не хотел, чтобы сорвалось выступление в Москве. Но я практически сразу понял, что ищут замену, поэтому просто ждал решения UFC», – сказал Волков Sports.ru.

Как рассказал менеджер Волкова Иван Банников, команда Александра запросила реванш с Дерриком Льюисом – последним на данный момент соперником россиянина. Их бой прошел 6 октября на UFC 229 в Лас-Вегасе: все три раунда Волков уверенно выигрывал, но за несколько секунд до конца поединка пропустил мощный удар и проиграл нокаутом. 

Но у Льюиса назначен бой против Благоя Иванова на UFC 244, поэтому переигрывать такие масштабные планы организаторы не стали. По словам Банникова, был еще вариант с Франсисом Нганну. Он единственный свободный боец тяжелого дивизиона прямо сейчас, не считая чемпиона Стипе Миочича и Даниэля Кормье.

Камерунец добавил интриги, написав в твиттере: «Турнир UFC в Москве через 18 дней?»

Волков и Нганну уже давно изъявляли готовность подраться, но не получалось. Придется подождать еще, потому что вместо Дос Сантоса выйдет все-таки Грег Харди.

UFC отчаянно пытается тащить Харди и делать из него звезду, но пока Грег – парень с годным для раскрутки бэкграундом, но и близко не топ-боец. Он пока даже не в совершенстве знает правила MMA.

В смешанные единоборства Харди пришел из американского футбола. Он провел шесть сезонов в НФЛ, расцвел в «Каролине», а в сезоне 2013/14 играл в Матче звезд. Но весной 2015-го Грега арестовали по обвинению в домашнем насилии. Ему дали 1,5 года тюрьмы, но он вышел после апелляции, потому что девушка Харди пошла на перемирие.

Тот боец с ингалятором едет на UFC в Москву. Теперь он соперник Волкова!

Грегу дали второй шанс в американском футболе: его подписал «Даллас», но поведение Харди совсем сломалось. Неплохую игру он чередовал с выходками в соцсетях и жизни. Например, полицейские остановили его машину за не включенный поворотник, а в автомобиле нашли кокаин и марихуану. Грег заплатил штраф (500 долларов) и получил 2-летний испытательный срок, завязав с футболом.

После этого Харди решил стать бойцом. Он начал тренироваться в American Top Team, имея при этом небольшую базу бокса. С ноября 2017-го по февраль 2018-го Грег провел три любительских боя, потратив на них в общей сложности 142 секунды и оформив три нокаута.

В июне и августе 2018-го он подрался уже как профессионал, причем сразу на шоу Дэйны Уайта, на котором президент UFC ищет таланты и подписывает их в промоушен. Там Харди победил за 57 и 17 секунд, опять же – нокаутами. После этого он за 53 секунды нокаутировал соперника в Xtreme Fight Night и попал в UFC.

Но дебют в организации не удался: в январе 2019-го Харди вошел в раж при добивании Аллена Кроудера, засадив тому запрещенным ударом колена. Так Грег впервые проиграл – дисквалификацией.

Дэйна Уайт при этом видел в Харди звезду, поэтому уже в следующем бою Грег был в со-главном (!) бою турнира. Этой весной он за 2 минуты 15 секунд нокаутировал Дмитрия Смолякова, а летом за 45 секунд уничтожил Хуана Адамса.

Главный же перфоманс карьеры Харди выдал в прошедшие выходные. На UFC в Бостоне он дрался с Бэном Сосоли и впервые победил не нокаутом, а единогласным судейским решением. Но сразу после окончания турнира поединок признали несостоявшимся, потому что Харди между 2 и 3 раундами использовал ингалятор. 

Тот боец с ингалятором едет на UFC в Москву. Теперь он соперник Волкова!

«Мы были в клетке, я и мой тренер спросили у представителя комиссии, можно ли мне использовать ингалятор. Нам сказали «да», поэтому и я принял его. Я все еще новый парень в этом виде спорта.

Вы контролируете свои диафрагму и легкие, они могут нормально расширяться и сжиматься. Мои нет. Это ограничивает дыхание и поток воздуха. У многих людей здесь есть дети с астмой. Вы не можете их оставить без ингалятора, иначе они умрут. Я просто очищаю так дыхательные пути. Это помогает дышать мне так же, как и вы – просто уравнивает нас», – попытался оправдаться Харди. Но Уайт был в бешенстве.

«Безумие. Я даже не знаю, что сказать. Угол должен знать, что в бою нельзя использовать ингалятор, об этом даже не может быть речи», – сказал Дэйна. Но самое забавное, что USADA не дисквалифицирует Харди, потому что альбутерол (или сальбутамол, бронхорасширяющий препарат), который предположительно был в ингаляторе, официально разрешен в дозировке 800 микрограммов за 12 часов. Харди дважды нажал на устройство, а одно нажатие – примерно 90 микрограмм.

Так что теперь Харди приедет в Москву. Конечно, в роли жуткого андердога. Это было бы в любом случае, потому что его карьера только стартовала, а Волков входит в число топовых тяжеловесов UFC. Но Александр еще и готовился против ударника, так что шансы Грега еще меньше. 

Только вот смена соперника за несколько недель или дней – очень напряженный момент для того, кто долго готовился. Потому что от бойца на коротком уведомлении нет никаких ожиданий: он выходит спасать турнир, а может еще и выиграть, обеспечив себе продвижение в рейтинге. Учитывая пропасть между Волковым и Харди – этот бой очень выгоден для Грега.

«Бои Харди придется пересмотреть, я мало что о нем знаю. Это первый боец, который согласился выйти на замену, я тоже сразу дал согласие. Говорят, что он популярен у себя на родине. Подготовка уже мало поменяется. В любом случае, я набрал очень хорошую форму, мне просто нужно будет выйти и показать ее. Сейчас я готов к любому сопернику.

Слышал про историю с ингалятором. Это было забавно. Этот момент и то, что он решил согласиться на бой со мной на коротком уведомлении, говорит лишь о том, что долго над решениями он не думает», – сказал Волков.

Учитывая чемпионские амбиции Александра (обоснованные) – Харди совсем не тот, об которого можно спотыкаться. Главное – успешно вернуться в дело после годового простоя и быть сконцентрированным до последней секунды.

Боец UFC использовал ингалятор между раундами. Поединок аннулировали

Игрок НФЛ, который избил свою девушку, дебютирует в UFC. Ему там не рады

Фото: Gettyimages.ru/Sarah Stier / Stringer, Ethan Miller, Kevin C. Cox; REUTERS/ USA TODAY Sports

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + восемь =