Момент истины для казахстанца.

Геннадий Головкин перестал быть устрашающим монстром среднего веса и одним из лучших бойцов планеты. Головкину уже 37 и ему нужно как можно быстрее возвращать былое уважение. Бой в субботу (5 октября) на Madison Square Garden в Нью-Йорке против Сергея Деревянченко – идеальный момент, чтобы это сделать. Но есть другая сторона: для украинца это тоже момент истины – от результата боя зависит и его карьера.

Деревянченко очень опасен для Головкина

Из Головкина слепило монстра американское телевидение. В это поверил даже он сам

Чуть больше года назад Головкин был сверхуспешным: разбивал соперников и считался прекрасным объектом для рекламодателей. Из него буквально лепили монстра с улыбкой ребенка. 

До определенного момента это работало. Соперники Головкина ожидаемо падали, канал получал прибыль, а фанатская база в США продолжала расти. Другое дело, что уровень оппонентов оставлял желать лучшего – в боксерской среде Геннадия называли мешкобоем. И это имело основания – в его боях просто не было интриги. Так было до тех пор, пока на пути Головкина не встал Сауль Альварес, который:

• понимал, что это всего лишь образ Головкина;

• классом был выше всех соперников казахстанца вместе взятых.

Деревянченко очень опасен для Головкина

В первом бою судьи дали ничью. Болельщики обоих боксеров до сих пор спорят, кто же был сильнее. Все были заинтересованы в реванше, в котором Канело действительно оказался лучше. Не просто лучше Головкина: Сауль сделал выводы из первого боя и во втором предстал совершенно другим бойцом. У Головкина произошел надлом. Даже самые лучшие удары Геннадия не производили на Алвьареса того магического эффекта, как на других. Головкин действовал слишком однообразно, полагаясь на силовую манеру. Канело же выглядел искушенным мастером на его фоне.

У Головкина все плохо в команде: суд с менеджерами и расставание с тренером 

Беды Головкина продолжились. Для начала с рынка ушел телеканал НВО. Было понятно, что это уже не тот Головкин, который еще совсем недавно наводил ужас на средний дивизион. И, тем не менее, предложений у него было достаточно. Победила стриминговая платформа DAZN, которая до этого заключила самый большой контракт в истории спорта с тем же Канело. И за GGG также существенно переплатили: 6 боев – 100 млн долларов. 

В апреле нынешнего года Головкин объявил о расставании с Абелем Санчесом. На то было две причины. Первая банальная – деньги. Тренер в профессиональном боксе получает 10% от гонорара спортсмена, а Головкин посчитал, что 10 млн долларов для Санчеса многовато. Но основная причина виделась в другом.

Непонятно было, почему Головкин вообще работал с тренером, который, по сути, ничего не давал подопечному. До работы с Абелем Геннадий был более техничным бойцом, контратакующим панчером. Из года в год под руководством специалиста он все больше превращался в дуболома, в действиях Головкина наметилось однообразие, неспособность менять что-то по ходу боя, если первоначальный план физического давления не давал результата. Это видели все, но только не Геннадий. Особенно удручающе было смотреть за тем, как Канело работал интереснее чемпиона мира и серебряного призера Олимпиады.

Санчес был крайне зол: «Все сводится к деньгам. Очень обидно, ведь я и не догадывался, что этот молодой человек может поступить таким образом. Я был о нем лучшего мнения. Никогда не думал, что деньги его так испортят. На самом деле я был слеп. Я думаю, что мы достигли многих замечательных вещей. К сожалению, деньги портят, и в данном случае они оказались важнее отношений, великого наследия и истории. Но я должен продолжать. У меня в зале есть другие ребята, которые зависят от меня. Мы будем двигаться дальше».

Деревянченко очень опасен для Головкина

Но то, кем боксер заменил наставника, шокировало даже критиков Головкина. Им стал Джонатан Бэнкс, который был тренером экс-доминатора тяжелого веса Владимира Кличко. Условно. Владимир на закате карьеры больше сам себя тренировал. Бэнкс был так себе боксером, лишь однажды подойдя вплотную к чемпионскому бою, где его благополучно нокаутировали. Джонатан – один из учеников легендарного Эмануэля Стюарда, который и сделал из Кличко того, кого мы запомнили. Только по этой причине Бэнкс был в его углу, чтобы, как любит говорить Сергей Ковалев, держать лапы. По сути, это вариант для GGG еще хуже, чем был Санчес. Чем руководствовался Головкин и чему его может научить Бэнкс – загадка.

Ранее в феврале Головкин подал в суд на братьев Германов – Максимилиана и Олега. Эти менеджеры вели Головкина с первого дня его профессиональной карьеры (2006 год), а их вклад в успешную карьеру боксера невозможно переоценить. Головкин был иного мнения. Он подал иск в суд на 3,5 млн долларов. Согласно судебным документам, Геннадий утверждает, что Максимилиан и Олег преднамеренно не отчитывались о доходах, брали незаконные комиссии, суммы которых были больше, чем предполагалось. К тому же они никак не участвовали в организации последних боев Головкина, но, тем не менее, требуют их оплаты.

Он считает, что Германы использовали незаконные и незадекларированные отношения с GGG, чтобы получить миллионы долларов в совершенно недопустимых и недобросовестных сборах, а теперь хотят получить еще большую сумму денег.

Как все это влияет на микроклимат в углу бойца – говорить не приходится.

Из положительного можно отметить лишь заключение контракта с Эдди Хирном, пожалуй, вторым человеком в промоутерском мире после Боба Арума. Но и здесь это скорее плюс для Хирна, чем для Головкина. Хирн явно положил глаз на сумасшедший контракт Геннадия.

Фанатов ожидает суперзрелище. Деревянченко также не знает, что такое отступать

Первый бой по контракту с DAZN у Головкина был против Стива Роллса. В интернете снова начали критиковать Головкина за выбор проходных и никому неизвестных соперников, но больше всего удивляет позиция DAZN. Как, платя бойцу огромные деньги, они соглашаются на выбор таких оппонентов?

Но даже в бою с таким проходным боксером казахстанец испытал проблемы – вновь проявились слабые места Головкина: Геннадий был ужасен в защите и пропускал практически все что летело. Помог только разный класс бойцов: в четвертом раунде GGG прибавил и нокаутировал Роллса. Дальше на очереди – украинец Сергей Деревянченко. 

Конечно, Головкин фаворит, но по уровню Сергей близок к Альваресу и Джейкобсу. С последним, кстати, оспаривал чемпионский титул по версии IBF и проиграл раздельным решением судей. Изначально Деревянченко должен был стать соперником для Канело, но команды не смогли договориться. В итоге мексиканец без боя оставил титул, за который и поспорят Головкин и Сергей.

Деревянченко – опытный любитель, победитель Всемирной серии бокса (где выступал за казахстанскую команду) и в профи только прибавил. У Сергея все хорошо с техникой, но его самая сильная сторона – нокаутирующая мощь. Это настоящий панчер, с которым вступать в размен себе дороже. Особенно при такой защите Головкина. Понимает это и Геннадий, который сказал, что боится соперника.

Деревянченко очень опасен для Головкина

«Я немного боюсь, потому что Деревянченко в полном порядке, у него отличный тренер. Я знаю, что у Сергея очень сильная команда. А еще я побаиваюсь, ведь Деревянченко замечательно выглядит. Он кажется сильным. Возможно, Сергей считает, что сейчас пришло его время. Это бокс. Никто не знает, что произойдет», – заявил Головкин.

Такого не было даже перед боями с Канело. Бойцы хорошо знают друг друга и даже спарринговали вместе, когда Геннадий выступал в Германии, а Деревянченко был любителем.

Сам Сергей уверен в своих силах: «Я понимаю, с кем буду боксировать. Это бывший чемпион мира и лучший средневес. Я понимаю, что его время подходит к концу. Хочу стать именно тем боксером, который завершит его эпоху».

Бойцы очень схожи в манере ведения поединка. Они не знают, что такое отступать назад. Вполне возможно, в субботу нас ждет бой года. Трансляцию на РФ будет вести Rambler Group. Стоимость показа – 169 рублей. Для тех, кто подписался до 5 октября, цена – 129 рублей. Начало поединка – 6 октября в 05.00 по московскому времени. 

Головкин разбил Роллса: осенью он очень хочет подраться с Канело

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

Фото: boxingnews24.com; Gettyimages.ru/Sarah Stier, Ethan Miller, Al Bello

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 19 =