Бой Йоэль Ромеро — Пауло Коста, Коста победил Ромеро на UFC 241 17 августа

Бой Йоэль Ромеро — Пауло Коста, Коста победил Ромеро на UFC 241 17 августа

София Михайлова

Самые мускулистые парни UFC закатили лучший бой выходных. Пора разрешить допинг?
Выглядело, как схватка двух культуристов на пляже.

18 августа 2019, 20:00

Бокс/ММА
/ ММА

0

Все три главных поединка UFC 241 по-своему оправдали ожидания. Кормье и Миочич наконец подрались по-настоящему и выяснили — кто лучший тяжеловес планеты. Диаз — просто вернулся к выступлениям, а ведь в это невозможно было поверить до самого момента появления Нейта в октагоне. Энтони Петтис (при всём к нему уважении) был лишь приятным дополнением к соглавному событию вечера боёв в Анахайме.

И третьим боем с конца в программе 241-го номерного турнира UFC стала встреча двух самых атлетичных нокаутёров среднего веса — Йоэля Ромеро и Пауло Косты.

Помимо личного конфликта и статуса прямых конкурентов (первый — экс-претендент на титул и один из лидеров рейтинга, второй — восходящая звезда промоушена), в противостоянии Ромеро и Косты была ещё одна интересная деталь. Оба своим внешним видом гораздо больше напоминают звёзд бодибилдинга, а вовсе не бойцов ММА. И если раньше лишь Йоэль пугал соперников своей физической мощью, то теперь даже он не кажется таким уж верзилой — вы видели Пауло?

В свои 28 парень находится в настолько феноменальной физической форме, что вполне мог бы побороться за титул «Мистер Олимпия». Но вместо этого Коста идёт к поясу чемпиона мира в среднем весе по версии UFC. И делает это Пауло крайне ярко и агрессивно.

До него главным «культуристом» дивизиона считали кубинца Ромеро, который в свои 42 умудряется не только отменно выглядеть, но и выступать на околочемпионском уровне. Сам Йоэль говорит, что его форма — результат многолетних занятий борьбой — Солдат Бога даже ездил на Олимпиаду в составе своей сборной. Однако глядя, например, на Даниэля Кормье, сложно поверить, что лишь только древнее боевое искусство — причина всех этих мышц.

Любопытно, что и Ромеро, и Коста имели определённые проблемы с USADA. В разное время оба сдавали «плохие» анализы офицерам антидопингового агентства, но до наказания ни в одном из случаев не дошло, а Йоэль даже выиграл суд у компании-производителя спортпита, благодаря чему, по слухам, стал богаче почти на $ 30 млн.

Ромеро и Коста должны были встретиться уже давно, но всякий раз, когда им назначали очную разборку, что-то срывалось. 17 августа на UFC 241 они наконец подрались. Несмотря на ранние проблемы обоих с выносливостью (ещё бы — с такими-то мускулами!), Йоэль и Пауло провели в клетке все три раунда. И хоть усталость настигла атлетов ещё в середине второго раунда, их поединок всё же удался. Близкий, зрелищный бой с обоюдными моментами и нокдаунами в итоге признали лучшим на турнире.

Сложно сказать, насколько чистыми способами набирали своё мясо Ромеро и Коста, но если представить, что оба сидели на чём-то запрещённом и знали это друг о друге заранее точно… Может, такой вариант и противоречит олимпийским принципам, но не кажется чем-то нечестным по отношению к спортсменам, согласным на это. Плюс бои законно «заряженных» атлетов наверняка станут зрелищнее, а что ещё нужно людям?

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − шесть =