Основные наблюдения.

ЦСКА закидал «Зенит» трехочковыми. Выглядело как издевательство

• ЦСКА победил за 4 первых минуты четвертой четверти

К началу последней десятиминутки счет был равным (61:61), но гостям хватило нескольких минут, чтобы решить все вопросы. Выглядело это совершенно непринужденно: Майк Джеймс, Дэрран Хиллиард по два раза, а потом еще и Йоханнес Фойтманн выпускали лихие, летящие через руки защитников, под сирену или же с отклонением трехочковые, и те падали в цель. Несколько из них пришли после розыгрыша, но у питерских болельщиков, конечно, осталось ощущение иррациональности. Потому что смотрелось это издевательски легко.  

Разница мгновенно выросла до 12 очков. И «Зенит» опустил руки.

Вот так, видимо, и должна выглядеть «победа на классе».

Жоан Пласа не стал дожидаться окончания – тренер удалился за два технических фола и покинул паркет.

• у ЦСКА сумасшедшая эффективность из-за дуги

16 из 33 – 48,5%.

ЦСКА плохо попадал в матче с «Олимпиакосом», но с «Зенитом» иногда даже не удосуживался доводить дело до открытого броска.

Залетало почти все.

• скорее всего, у «Зенита» закончились силы

ЦСКА закидал «Зенит» трехочковыми. Выглядело как издевательство

Главная гордость «Зенита» в этой игре – классная третья четверть (22:13). Пласа объяснил, как обыгрывать ЦСКА, его парни напряглись, изменили суть происходящего на обеих половинах и триумфально вернулись в игру. Димитрис Итудис сжигал один тайм-аут за другим, но поделать ничего не мог.

В атаке у его команды отобрали все пространство: лишь Хиллиард пытался пролезать сквозь толпу, но получалось у него не очень, остальные даже не пытались. Армейцы застревали в усах, совершали сложные броски, все сводили к дальним попыткам, которые перестали лететь, теряли мячи и пропускали быстрые прорывы.

В защите же обозначилась явная проблема в центре: Итудис играл в два мощных форварда, и «Зенит» легко заходил под них. Особенно красочным получился момент с проходом Остина Холлинза, который на скорости перевел мяч за спиной, а потом вонзил в кольцо – и все это рядом с маячившим тут же опекуном. Еще больший вклад внес Уилл Томас – из-за настойчивости того в усах Андрею Воронцевичу досталось от Итудиса отдельно.

Но на этом «Зенит» будто бы надорвался: победа в овертайме с «Жальгирисом» в среду и сразу после этого ЦСКА  — это чересчур не только для аутсайдера.

• битвы между Айоном и Хайнсом не получилось

У ЦСКА некем закрыть Густаво Айона в отсутствие Косты Куфоса. Мексиканец быстро посадил на фолы Хайнса и разорвал остальных – 10 из 14, 20 очков, 8 подборов. И все это за 23 минуты.

Проблема в том, что при всем при этом с Айоном «Зенит» выглядел гораздо хуже, чем без него. Армейцы опирались на сдвоенный центр из двух мощных форвардов, умеющих бросать, и растаскивали питерские баррикады так, что Айон словно бы худел прямо по ходу матча. Фойтманн запихнул 4 из 5 дальних, а если бы начали попадать еще и Воронцевич с Антоновым, было бы совсем плохо. Он огрызался и топтал оппонентов в ответ, но сил у него слишком явно не хватало – в первой половине ЦСКА выжал из пик-н-роллов против Айона комфортное 15-очковое преимущество. А красочнее всего получилось в моменте, когда Антонов успел пробежать от кольца до кольца и получить пас на ход от Джеймса, а опекавший его Айон только провожал ускользающую молодость печальным взором.

В итоге Хайнс отбегал 16 минут, Айон – 23. Эпичного противостояния не вышло.

• Оба тренера пытались удлинить ротацию, но на таком уровне у ЦСКА скамейка супердлинная

ЦСКА закидал «Зенит» трехочковыми. Выглядело как издевательство

Итудис выпустил на площадку 12 игроков. За исключением Боломбоя (8 минут), 10 человек сыграли как минимум 14 минут.

Тренер ЦСКА экспериментировал в двух областях:

1. Разводил Хиллиарда и Джеймса и строил другие сочетания защитников. Например, Бэйкер больше поиграл «первостепенного плеймейкера», Стрелниекс ушел к Джеймсу быть «вспомогательным».

2. Пробовал самые пары подвижных, бросающих «больших» из Воронцевича, Антонова, Боломбоя, Фойтманна.  В какой-то момент даже выпустил троицу Воронцевич-Антонов-Фойтманн, но этот короткий отрезок они совсем провалили – за несколько владений получили «-5».

Какие-то выводы сделать вряд ли можно.

Что точно, так это то, что скамейка «Зенита» – у Питера травмированы Воронов и Зубков, только набирает форму Хвостов – совершенно не помогла: ни минутами, ни результативностью (у них 14 набранных очков против 39 армейских).

Ко всему прочему «Зенит» еще и подбор проиграл – 26 к 31 (у ЦСКА – 10 на чужом щите).

Зенит Россия
 – 
ЦСКА Россия

70:87
(15:26, 22:22, 22:13, 11:26)

Дата проведения

1 ноября, 20.00, «Сибур Арена»

Онлайн матча

Зенит

Айон (20 + 8 подборов),
Томас (14),
Холлинз (13),
Понитка (7),
Ренфро (0) – старт;
Аброматис (9),
Хвостов (5),
Альбиси (2),
Понкрашов (0),
Трушкин (0),
Пушков (0),
Айверсон (0).

ЦСКА

Джеймс (16),
Курбанов (13),
Хайнс (8),
Стрелниекс (6),
Воронцевич (0) – старт;
Фойгтманн (14 + 7 подборов),
Хиллиард (13),
Ухов (7),
Антонов (5),
Боломбой (3),
Бэйкер (2),
Лопатин (0).

Фото: euroleague.net

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =